Теория:

Насекомое с неполным превращением (с прямым развитием) проходит в своём развитии три стадии: яйцо — личинка — взрослое насекомое (имаго).
Обрати внимание!
Отряды насекомых с неполным превращением: прямокрылые, равнокрылые, клопы (полужесткокрылые), стрекозы, тараканы, богомолы, подёнки, веснянки, уховёртки, вши.
Личинки очень похожи на взрослых насекомых и отличаются от них только меньшей величиной, отсутствием крыльев и неразвитостью половой системы.
 
Личинки несколько раз линяют, растут с каждой линькой и всё больше и больше становятся похожими на взрослых насекомых. Со временем у них полностью формируются крылья, и они становятся половозрелыми.
 
неполное.png
Отряд Стрекозы
Стрекозы — это хорошо известные насекомые с длинным стройным телом и двумя парами сильных прозрачных крыльев.
Стрекозы (особенно крупные) отличаются очень быстрым и манёвренным полётом. Они — хищники, ловящие насекомых (мух, комаров, мелких бабочек) на лету. У стрекоз большие сложные глаза, обеспечивающие почти круговой обзор, и длинные ноги, усаженные жёсткими волосками.
 
стрекоза.jpg
 
Личинки стрекоз малоподвижны, живут в прудах, озёрах, канавах с водой, медленно текущих реках. Они тоже хищники и хватают проплывающих мимо рачков, личинок других насекомых, головастиков и мальков рыб при помощи способной выбрасываться вперёд нижней губы, которая называется маской.
 
dMDn5VyImvM.jpg
Отряд Прямокрылые
К этой группе относятся саранча, кузнечики, сверчки и медведки. У прямокрылых передние и задние крылья различаются: передние узкие, кожистые, а задние — более широкие, напоминают веер. Эти насекомые имеют хорошо развитые задние прыгательные конечности. Ротовой аппарат у них грызущий. Саранча питается растениями, среди кузнечиков есть как растительноядные виды, так и хищники, сверчки — всеядные.
 
[BI7GI_7-02]_[IL_01]-k.jpg
Отряд Равнокрылые
К Равнокрылым принадлежат цикады и тли. Ротовой аппарат у них колюще-сосущего типа, а крылья обычно складываются крышей («домиком»). Питаются Равнокрылые соком растений.  
  
Цикады — крупные (длиной до \(7\) см) дневные насекомые и известны тем, что способны издавать очень громкие звуки при помощи особых органов, расположенных снизу у основания брюшка.
 
windowslivewriter3c7b3f14c091-e35ccicada-sam-3.jpg
 
Тли — мелкие насекомые длиной \(0,5\)–\(6\) мм. Среди них есть как крылатые, так и бескрылые формы. Многие вредят культурным растениям.
 
166_3_main.jpg
Отряд Клопы, или Полужесткокрылые
Представителей этой группы называют так потому, что их передние крылья (надкрылья) спереди плотные, а сзади мягкие. Вторая пара крыльев лежит под первой. Именно при помощи второй пары крыльев клопы могут летать. Ротовой аппарат у клопов колюще-сосущий. Некоторые виды клопов высасывают соки из растений. Есть среди них хищники, а постельный клоп питается кровью.
 
клоп.png
Источники:
Иллюстрации:
http://lysien.at.ua